Toyota начала продавать в Японии Kirobo Mini

В официальной дилерской сети японского бренда клиенты могут купить робота-компаньона.

 

О начале продаж в Японии миниатюрного робота-партнёра Kirobo Mini в официальных дилерских центрах марки сообщили представители «Тойота Мотор Корпорэйшн». Рост этого робота-компаньона, который взаимодействует с человеком, составляет не более десяти сантиметров. Благодаря этому он помещается на ладони и способен сопровождать человека в течение дня.

20161003_02_11
20161003_02_08

«Робот запоминает людей в лицо, «понимает» человеческую речь, поддерживает разговор на разные темы, реагирует на эмоции и дополняет слова жестами рук и головы, — рассказали представители японского автопроизводителя. — Эти функции реализованы на основе технологий распознавания речи и лиц, разработанных Тойота для автомобилей. Инновационные решения уже стали частью электронных ассистентов, входящих в оснащение современных моделей компании».

Нынешняя версия робота способна общаться на те темы, которые интересуют человека (это стало возможным из-за способности Kirobo Mini запоминать его предпочтения и хранить информацию о прошлых событиях). При этом в ходе общения робот постоянно расширяет кругозор за счёт информации, которую он получает от машин с сетевым подключением, а также от «умного дома».

inKirobo_mini

«Тойота, являясь лидером по числу патентов в области автономного вождения, параллельно развивает технологии, превращающие автомобили в компаньонов и помощников человека, — добавили в компании. — Старт свободных продаж Kirobo Mini подтвердил степень готовности инноваций Тойота в области робототехники к ежедневному использованию».

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/test-drive/i-shhyoki-darta-vejdera-test-drajv-toyota-prius-iv" target="_blank">И щёки Дарта Вейдера: тест-драйв Toyota Prius IV</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings