Toyota начинает второй раунд тестов трехколесного i-Road

Японская компания продолжает развивать проект популяризации компактного электромобиля i-Road.

 

Первый этап испытаний начался еще в июле прошлого года и закончился совсем недавно. Девяносто шесть добровольцев тестировали электрокар на улицах Токио, а в это время Toyota собирала информацию и оценивала потенциал автомобиля на рынке. Полученные отзывы в основном были положительными, участники проекта особо отметили скромные размеры i-Road, благодаря которым не нужно долго искать место для парковки.

Длина электрокара 2 345 мм, ширина всего 870 мм, а высота 1 455 мм. Емкость установленной батареи дает возможность проехать без подзарядки до 50 километров с максимальной скоростью 60 км/час. Заряжаться сверхкомпактный i-Road может от обычной розетки.

20160916_02_02

Второй этап испытаний начнется с 17 сентября и будет продолжаться по 31 марта 2017 года. Четыре двухместных электрокара получат домохозяйства с маленькими детьми, а пять одноместных i-Road поступят в распоряжение бизнес-партнеров Toyota, которые будут оценивать преимущества компакта в условиях коллективного использования.

Компактные трехколесные транспортные средства выпускает также компания Elio Motors, однако в движение американский «автоцикл» приводится 55-сильным инжекторным двигателем объемом в 0,9 литра. Автомобиль Elio можно заказать в США за 7 300 долларов (примерно 475 000 рублей).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings