Toyota обновила внедорожник Highlander

   Мировая премьера рестайлинговой модели состоится на автосалоне в Нью-Йорке, который откроется 25 марта текущего года.
 

Посвежевший Highlander получил другие решетку радиатора и передний бампер, головную и заднюю оптику, а также иное оформление противотуманок. Вместо шестидиапазонного «автомата» вседорожник будет оснащаться восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Новая коробка передач сочетается с модернизированным шестицилиндровым бензиновым мотором объемом 3,5 литра.



Как сообщили в компании, двигатель стал мощнее и экономичнее, однако его характеристики пока не разглашаются. Отдача нынешнего агрегата составляет 270 л.с. Гибридная версия «японца» тоже будет оснащаться доработанным мотором V6 3,5 литра, но эту модификацию укомплектуют вариатором. А вот базовый движок не изменился – на самые доступные версии Toyota Highlander по-прежнему ставят 188-сильную «четверку» 2,7 литра.




В список стандартного оборудования обновленного вседорожника вошел пакет безопасности Safety Sense P, состоящий из систем слежения за полосой движения, автоматического переключения дальнего света фар на ближний, обнаружения пешеходов, предотвращения фронтального столкновения и адаптивного круиз-контроля.




На американском рынке также появится спорт-версия Highlander SE, которая отличается от обычного кроссовера перенастроенной подвеской, интерьером, затемненными фарами и 19-дюймовыми дисками колес из алюминиевого сплава.

Продажи нового внедорожника Toyota стартуют в США осенью. Дата выхода модели на наш рынок пока не названа. Цена дореформенного Highlander в России варьируется от 2 791 000 до 3 353 000 рублей.

Ранее компания Тойота обновила линейку комплектаций российской версии кроссовера RAV4.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое