Toyota представила Prius, который можно заряжать от розетки

     На автосалоне в Нью-Йорке дебютировала новая модификация Toyota Prius, получившая приставку Prime в названии. Новинка получила совершенно другую внешность и научилась заряжаться от бытовой электросети.
 

Prius Prime разительно отличается от обычной версии гибрида, представленной в сентябре прошлого года на автосалоне во Франкфурте. Фары новинки очень похожи на оптику Jewel Eye автомобилей Acura. Визуально они расширили переднюю часть автомобиля. Вертикальная полоса дневных ходовых огней делает внешность чрезвычайно агрессивной.



Коренным образом была пересмотрена и задняя часть гибрида Toyota. И главное отличие — фонари у Prius Prime являются единым целым.



Главным же отличием Prius Prime от обычного Prius стала возможность подзарядки батарей от бытовой электросети. Полностью пополнить запасы энергии от 220-вольтной розетки можно будет за 5.5 часа. В два раза меньше времени на зарядку будет необходимо, если подключиться к источнику 240 Вольт.



Силовая установка гибридной модели состоит из 97-сильного бензинового двигателя объёмом 1.8 литра, работающего по циклу Аткинсона, 73-сильного электромотора и комплекта батарей увеличенной ёмкости. В компании заявили, что пробег на полном баке бензина и полностью заряженных аккумуляторах превышает 600 миль (примерно 965 километров), но предупредили, что на всякий случай остановки для дозаправки лучше всё-таки делать. Только на электротяге можно проехать до 35 километров.

Заявленный расход топлива на 100 километров в смешанном цикле — 1.4 литра.



Салон оправдывает приставку Prime новым сенсорным дисплеем на центральной консоли. Его диагональ равна 11.6 дюйма. В стандартной комплектации Prius Prime получил навигацию, цветной проекционный дисплей, комплекс ассистентов безопасности Toyota Safety Sense, 8 эйрбегов, подогрев передних сидений, автоматический климат-контроль.



Известно, что в продаже новый Toyota Prius Prime появится в конце осени. Вероятно, речь идёт о рынке США. Цена на автомобиль пока не называется.

Напомним, что во второй половине 2016 года компания Hyundai выводит на рынок свой ответ Приусу — модель Ioniq, которая будет представлена в трёх модификациях: полностью электрическая версия, plug-in гибридная и гибрид, где ДВС выступает в качестве генератора.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings