Toyota расширяет географию продаж седана Mirai

  Летом этого года компания Тойота запустит продажи водородного седана Mirai в Швеции и Норвегии.
 

На данный момент в Норвегии пока имеются лишь пять водородных станций, однако в Toyota уверяют, что к 2020 году количество таких заправок увеличится до двадцати. Приобретая седан Mirai, норвежцы получат ряд преимуществ, которые даются при покупке электрических транспортных средств: право пользоваться выделенными для автобусов полосами движения, бесплатную парковку и освобождение от уплаты НДС. В соседней Швеции водородных станций тоже пока немного – несколько штук в таких городах, как Стокгольм, Гётеборг и Мальмё. Но и в этой стране сеть заправок будет расширяться.



Мировая премьера серийной «четырехдверки» Toyota Mirai состоялась в 2014 году. Сегодня седан можно купить в Японии, США, Великобритании, Германии, Дании и Бельгии. До конца года модель также появится в Нидерландах.

Автомобиль оснащен 153-сильной установкой на водородных топливных элементах. Выработка электроэнергии происходит в результате взаимодействия кислорода и водорода, без процесса горения. Выбросы вредных веществ в атмосферу у Mirai равны нулю. Запас хода на полном баке составляет около 500 км. В марте текущего года Мирай признали лучшим «зелёным» автомобилем в мире.


toyota_mirai_54.jpeg



До конца 2016-го Тойота намерена реализовать на глобальном рынке около 3 000 седанов Mirai, а к 2020 году продажи модели должны увеличиться до 30 000 единиц.

Совсем скоро конкуренцию Мирай составит водородный седан Honda Clarity Fuel Cell – этот автомобиль уже появился в Японии, а до конца текущего года он поступит к дилерам Европы и США.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings