Toyota RAV4 российской сборки отправятся на рынки Беларуси и Казахстана

     Один из самых популярных кроссоверов в России – Toyota RAV4 – скоро начнут выпускать в Санкт-Петербурге. Компания делает ставку не только на российский рынок.
 

О том, что помимо российского рынка Toyota RAV4 петербургской сборки предназначена также для покупателей из республики Беларусь и Казахстана, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей пресс-службы местного офиса компании «Тойота Мотор». На данный момент оба государства получают бизнес-седан Camry, который также сходит с конвейера предприятия в Северной столице.

toyota_rav4_105.jpeg



«Завод Toyota в Санкт-Петербурге производит модель Toyota Camry для рынков России, Казахстана и Республики Беларусь. В 2016 году на предприятии начнётся производство второй модели – автомобиля Toyota RAV4, — напомнили в пресс-службе Toyota Motor. — Как и модель Toyota Camry, Toyota RAV4 будет производиться для рынков России, Казахстана и республики Беларусь».


toyota_rav4_108.jpeg



Ранее сообщалось, что японский автомобильный концерн думает над возможностью осуществлять поставки автомобилей российской сборки за пределы стран СНГ, предположительно, обсуждался европейский рынок. Агентство сообщает, что об этих планах известно в том числе администрации Санкт-Петербурга. Однако в пресс-службе компании эту информацию не подтвердили.


autowp_1048302115.jpeg



Официальная цена RAV4 в России варьируется в диапазоне от 1 281 000 до 2 138 000 рублей. В моторной гамме кроссовера есть пара бензиновых двигателей объёмом 2,0 и 2,5 литра мощностью 146 и 180 л. с. соответственно; а также 150-сильный «дизель» объёмом 2,2 литра. В линейке трансмиссий модели представлены «автомат», «механика» и вариатор.


toyota_rav4_94.jpeg



На сегодняшний день на предприятии Toyota в Санкт-Петербурге в две смены работают 1 850 человек. Штат сотрудников в текущем году планируется расширить примерно на 800 новых работников. Проектная мощность площадки составляет 100 000 автомобилей в год. Общая сумма инвестиций в развитие завода к 2016 году составляет 16 миллиардов рублей. О том, что подготовка к производству RAV4 в Петербурге завершена, портал «Колёса.ру» сообщал в ноябре прошлого года.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings