Трековый "Мустанг" получился быстрее Ferrari 458 Italia и Porsche 911 GT3 RS

    Новый трековый вариант "Мустанга" — спорткар Shelby Mustang GT350R — вошел в ТОП-25 самых быстрых автомобилей гоночной трассы Нюрбургринг.
 

Двухдверному купе, которое в компании называют самым совершенным трековым "Мустангом" за всю историю модели, удалось на Nordschleife опередить многих своих конкурентов. Новинка преодолела круг за 7 минут 32,19 секунды, что является 25-м результатом в истории трассы, пишет Horsepowerkings. Shelby Mustang GT350R оказался быстрее таких моделей, как Ferrari 458 Italia, Porsche 911 GT3 RS, Chevrolet Camaro Z/28 и Lexus LFA.

На фото: Shelby Mustang GT350R



Заезды Shelby Mustang GT350R на трассе Нюрбургринг состоялись еще в сентябре прошлого года, когда автомобиль проходил дорожную обкатку, но в компании уверены, что серийная версия машины сможет с легкостью повторить достижение прототипа. В сообщении также отмечается, что обычный спорткар Shelby Mustang GT350 проигрывает машине с литерой R всего несколько секунд. Обе модификации "Шелби" оснащены 5.2-литровым бензиновым мотором V8 мощностью чуть больше 500 л.с. и пиковым крутящим моментом 542 Нм. Двигатель идет в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

От стандартного Mustang GT350 модель Mustang GT350R отличается доработанной аэродинамикой и сниженной почти на 60 кг снаряженной массой. Для того чтобы сделать купе легче, его лишили заднего ряда сидений, кондиционера, аудиосистемы, камеры заднего вида, части элементов отделки багажного отделения, набора водителя (ремонтный набор и насос).

BYD.jpg

На фото: интерьер Shelby Mustang GT350R




Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings