Трёхрядный Lexus RX выходит на рынок

Первыми новую версию флагманского кроссовера Lexus получат не американцы, как ожидалось, а японцы.

 

Мировая премьера трёхрядного Lexus RX состоялась в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. Длину модели увеличили на 110 мм до 5 000 мм, задний свес также вырос на 110 мм, колесная база прежняя – 2 790 мм. В Штатах продажи новинки стартуют до конца текущего года, в 2018-м удлиненная модель доберется и до Европы. А в Японии вседорожник можно купить уже сегодня – в Стране восходящего солнца модель доступна с 7 декабря.

Японцам удлиненный кроссовер предложен только в гибридной версии RX450h L. В состав установки такого «паркетника» входят бензиновый двигатель V6 3.5, электромеханический вариатор и два электромотора, привод – только полный.

000

В арсенале Lexus RX 450h L значатся: система мониторинга «слепых зон», камеры видеообзора, система помощи при выезде с парковки задним ходом, система адаптивного управления дальним светом. Также модель оснастили комплексом систем активной безопасности Lexus Safety System +, в него входят: системы распознавания дорожных знаков, контроля усталости водителя, оповещения о смене полосы движения, удержания в полосе, адаптивный круиз-контроль.

Цена трёхрядного RX – от 7 690 000 йен, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 4 039 000 рублей по актуальному курсу.

Как сообщалось ранее, в США удлиненный RX тоже предложат в гибридной версии. Кроме того, американцам будет доступен бензиновый RX350 L.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы