У Hyundai будет новый минивэн – скорее всего, аналог следующего Kia Carnival

Премьера новых корейских MPV, вероятно, пройдет в этом году. Благодаря вездесущим фотошпионам, уже можно прикинуть, как будет выглядеть модель Хёндэ.

 

Снимки замаскированного MPV были сделаны в Корее и опубликованы в блоге Naver пользователем под ником nineed666. Принадлежность к марке Hyundai выдают колеса и радиаторная решетка – в том же стиле оформят и передок паркетника Tucson следующей генерации. А вот как будут позиционировать минивэн – в качестве Grand Starex нового поколения (он же «просто» Starex или H-1 на других рынках) или же как отдельную модель – пока неизвестно.

При этом корейские медиа считают, что ближайшим родственником новинки Хёндэ является еще не представленный следующий Kia Carnival. Если информация верна, то, видимо, у минивэна Hyundai будет передний привод, тогда как нынешний Grand Starex/H-1 в «базе» — заднеприводный. Также для актуального вэна предусмотрена полноприводная версия, не положенная текущему Kia Carnival. Будет ли вариант 4WD у новых близнецов – данных пока нет.

Габариты и подробности о начинке грядущих моделей Hyundai и Kia не раскрываются. Предполагается, что премьера новинок пройдет уже в этом году.

Длина нынешнего Hyundai Grand Starex равна 5150 мм, колесная база – 3200 мм. У актуального Kia Carnival эти показатели составляют 5115 и 3060 мм соответственно. Минивэн Hyundai на домашнем рынке представлен с дизелем 2.5 CRDi мощностью 140 л.с., а также с работающим на газе мотором 2.4 LPi (159 л.с.). Коробки – 6МКП или 5АКП. Kia Carnival в Корее можно купить с дизелем 2.2 E-VGT (202 л.с.) и бензиновым двигателем V6 3.3 GDI (280 л.с.), оба сочетаются с восьмиступенчатым «автоматом».

В России актуальный вэн Kia не продают, так что и модель следующего поколения до нас вряд ли доберется. Минивэн Hyundai H-1 у нас доступен: то есть существует вероятность, что и новый MPV под этой маркой предложат российским клиентам.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
07.01.2020 11:14
Papirus (@sc_1968)
Минивэны и 7-местные версии вообще стали в России исчезающим зверем. А ведь есть многодетные семьи, которые, за неимением лучшего, вынуждены покупать Лохан-Ларгус. 

09.01.2020 04:00
Corvair
Минивэны вроде вообще в мировом масштабе вытеснены кроссоверами.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings