Поляки собираются отсудить название Solaris у Hyundai

     Польский производитель автобусов Solaris Bus&Coach решил отстоять в суде свое право на торговую марку "Солярис". Напомним, это название носит автомобиль южнокорейской компании Hyundai Motor Company.
 

Сменить свое название по решению суда возможно придется автомобилю Hyundai Solaris: на него претендует производитель автобусов из Польши Solaris Bus&Coach, бывший владелец одноименной торговой марки. Напомним, в России товарный знак Solaris пока что останется за Hyundai — суд по интеллектуальным правам перестал охранять его весной 2014 года.

4008.gallery.jpeg



Однако польская компания предпочла обжаловать ранее вынесенное решение суда. Теперь ответ на вопрос о правообладании названием Solaris будет известен после суда, который состоится в январе 2015 года. В случае если решение будет не в пользу корейской компании, то одна из самых популярных моделей на российском рынке сменит свое имя. Скорее всего, модель переименуют в Hyundai Accent — под таким названием она продается на других рынках, включая страны бывшего СССР.


Напомним, по итогам октября 2014 года Hyundai Solaris занимает вторую строчку в рейтинге самых продаваемых автомобилей, следуя сразу за главным лидером местного производства — Lada Granta.


В настоящее время пятидверный хэтчбек Hyundai Solaris можно купить в России за 469 900, седан — за 479 900 рублей в базовой комплектации. Топовые обойдутся в 639 900 и 645 900 соответственно. Российским покупателям доступны модели со 107-сильным мотором объемом 1,4 литра и 123-сильная версия 1,6 литра. Оба двигателя комплектуются как механической, так и автоматической коробками переключения передач.

Отметим, название модели отсылает нас к фильму Андрея Тарковского "Солярис", снятому по мотивам одноименного романа польского писателя Станислава Лема. Именно эта кинолента вдохновила на создание имени корейского автомобиля авторов, победивших в конкурсе, который компания Hyundai провела в 2010 году. Кстати, в сентябре текущего года на российских дорогах зарегистрировано 400 000 автомобилей Solaris. Напомним, модель появилась на рынке в феврале 2011 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings