У компакта Honda Jazz появится брат с более «взрослым» дизайном

В Сеть выложили патентные изображения новой «пятидверки» японской марки. Хэтч построен на базе свежего седана City, который, в свою очередь, является ближайшим родственником Jazz.

 

Модель с названием City в гамме Хонды присутствует почти сорок лет. Изначально это была маленькая «трехдверка» для Японии, потом под этим именем выпускали аналог седана Civic, ну а с 2002 года это недорогая по меркам марки «четырехдверка», предназначенная в основном для небогатых рынков. Если брать в расчет только последнюю модель, то она сменила вот  уже четыре поколения – свежая версия дебютировала в прошлом году, она пока доступна только в Таиланде. Как и три предыдущие генерации, новый седан построен на базе компакта Jazz/Fit (он, кстати, тоже преобразился под конец 2019-го). За предыдущие 18 лет под названием City производили только «четырехдверки», но теперь в компании приняли решение расширить семейство: опубликованы патентные картинки пятидверной модификации. 

Спереди хэтчбек практически полностью копирует стандартный тайский седан (в Таиланде у City есть еще «оспортивленный» вариант с чуть более агрессивным дизайном). А вот задние фонари у хэтча меньше, у них иная форма. Информации о габаритах машины пока нет. Длина четырехдверной Honda City равна 4553 мм, ширина – 1748 мм, высота – 1467 мм, колесная база – 2589 мм.

Внутри новинка, скорее всего, тоже повторит седан, таким же будет и набор оборудования. В Таиланде для City предусмотрены шесть подушек безопасности, климат-контроль, система помощи при старте на подъеме, камера заднего вида, круиз-контроль.

От «четырехдверки» хэтчбеку, очевидно, досталась и техника. Тайская Honda City оснащается бензиновой «турботройкой» 1.0 VTEC Turbo мощностью 122 л.с. (173 Нм), она работает в паре только с вариатором. Впрочем, в других странах у седана (а значит, и у хэтча) могут оказаться свои моторы и коробки, нельзя исключать и гибридную версию (у прежней четырехдверной модели такая кое-где имеется).

Предполагается, что хэтчбек представят до конца текущего года. Такая Хонда, вероятно, появится там же, где и исходный седан City: преимущественно в странах Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Причем пока непонятно, вытеснит ли хэтч в этих регионах Jazz/Fit из линейки марки, или обе «пятидверки» будут продавать одновременно. К примеру, бразильцы посчитали последний Jazz слишком милым – у пятидверной версии City c «взрослым» дизайном шансов переманить покупателей у конкурентов явно больше.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings