У крымчан появится резервный запас бензина

Такое решение позволит не опасаться перебоев с поставками автомобильного топлива с материка.

 

О том, что в Крыму планируют создать резервный запас моторного топлива на случай перебоев с поставками бензина из материковой части России, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на слова министра энергетики и топлива республики Вадима Белика.

Empty petrol station

«В связи с возможными перебоями поставок моторного топлива на территорию республики Крым из-за неблагоприятных погодных условий и с перебоями продвижений цистерн по Северо-Кавказской железной дороге, существует необходимость создания неснижаемого запаса нефтепродуктов в объёме не меньше 10 000 тонн», — отметил Вадим Белик в ходе заседания правительства Крыма.

Depositphotos_8242369_original

Сообщается, что закупку резервного топлива будет осуществлять нефтегазодобывающее предприятие «Черноморнефтегаз». «Запасы ГСМ позволят обеспечить последующую реализацию потребителям республики Крым», — добавил министр энергетики и топлива республики.

Напомним, ранее эксперты отмечали резкий рост цен на бензин в Крыму. Так, по итогам мая 2017 года средняя стоимость одного литра автомобильного топлива на территории республики резко увеличилась на 1,5-2 рубля. По мнению экспертов, в Крыму самое дорогое горючее в России: оно примерно на 2,5 рубля дороже, чем, например, на Дальнем Востоке.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы