УАЗ Патриот не получит систему помощи водителю Vision Adas

Российский разработчик системы безопасности не планирует поставлять ее Ульяновскому автозаводу.

 

Как стало известно порталу «Колёса.ру», внедорожники УАЗ Патриот не получат систему  помощи водителю Vision Adas, созданную компанией Itseez. В состав системы входят монокамера и видеоконтроллер для распознавания дорожных знаков, разметки, препятствий и пешеходов.

На фото: нынешний УАЗ Патриот
На фото: нынешний УАЗ Патриот

Премьера прототипа Vision Adas состоялась прошлым летом, ею был оснащен дореформенный Патриот. Предполагалось, что данную систему будут ставить на серийные модели российского автопроизводителя, однако пока этим планам не суждено воплотиться в жизнь. Причины такого решения не называются. «Мы сейчас не даем комментариев СМИ по продуктам», — сообщили в Itseez. При этом, по данным онлайн-журнала «Колёса.ру», прототип Vision Adas уже снят с ходового макета УАЗ. Отметим, недавно российскую компанию Itseez приобрела корпорация Intel.

Между тем, на УАЗе скоро начнется серийное производство обновленного всепроходца Патриот – на заводе уже сварили несколько кузовов рестайлинговой модели. Ожидается, что модернизированный автомобиль обзаведется новой приборной панелью, круиз-контролем, подушками безопасности и системой стабилизации. Старт продаж посвежевшего УАЗ Патриот намечен на осень текущего года.

Ульяновцы также вовсю готовятся к запуску совершенно новой модели – кроссовера, известного под кодовым обозначением УАЗ-3170. Портал «Колёса.ру» внимательно следит за этим проектом и делится с вами свежей информацией на специальной странице, посвященной новинке УАЗа.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings