УАЗ представил обновлённый Patriot и начал приём заказов

Обновлённый UAZ Patriot наконец-то представили! Торжественная церемония запуска серийного производства модели состоится на Ульяновском автозаводе 7 октября, но заказы на внедорожник дилеры уже принимают. Свои "Патриоты" покупатели смогут получить уже в ноябре. Но захотят ли его покупать?! Ведь цена заметно стала выше.

 

Цена базовой комплектации UAZ Patriot с бензиновым мотором мощностью 128 л.с. — от 649 000 рублей. Дореформенный вариант стоит 599 990 рублей. С "дизелем" на 114 сил обновлённый внедорожник обойдётся в 719 990 рублей. Ранее — от 749 950 рублей. Не так уж и плохо. Нивелировали ситуацию. К тому же не будем забывать, что есть программа утилизации. Но обо всём по порядку.

patriot1.jpg

На фото: сверху — обновлённый UAZ Patriot, снизу — внедорожник до обновления.

1.jpg

Обновлённый "Патриот" получил новую решётку радиатора, оптику с интегрированными дневными ходовыми огнями (в топовых комплектациях они светодиодные), складывающиеся зеркала заднего вида с повторителями указателя поворота, увеличенный противотуманные фары.

Задняя часть внедорожника получила новый контейнер для запасного колеса с контрастной надписью модели серебристого цвета и задние фонари, "заползающие" на заднее крыло.


patriot_rear.jpg

На фото: сверху — обновлённый UAZ Patriot, снизу — внедорожник до обновления.

uaz_patriot_24.jpeg

Но обновлённой версии внедорожника установлены "необслуживаемые карданные валы с увеличенным ресурсом", благодаря которым владельцы смогут сэкономить на плановом ТО.


Появившийся задний стабилизатор поперечной устойчивости позволил уменьшить крены кузова при прохождении поворотов и маневрировании, обеспечить устойчивость на высоких скоростях.

Что касается интерьера, то он действительно впечатляет. По крайней мере на фото. У "Патриота" появилась новая мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, которая поддерживает воспроизведение видеофайлов формата Full HD. Есть порты AUX и USB, 4 динамика, камера заднего вида, навигационная система с картами Navitel (Россия, Белоруссия, Казахстан, Украина), компас.

8.jpg

На фото: сверху — салон обновлённого "Патриота", снизу — интерьер прежнего варианта внедорожника.

uaz_patriot_11.jpg

У "Патриота" появилась новая приборная панель с датчиком температуры воздуха за окном, маршрутный компьютер, освещение с функцией "вежливый свет".

Задние сиденья оснастили системой крепления детских кресел IsoFix. Передние кресла получили больший диапазон продольного перемещения, обзавелись бесступенчатой регулировкой наклона спинки и поясничного подпора. У водительского кресла появилась высотная регулировка.

Что касается моторной гаммы внедорожника UAZ Patriot 2015 модельного года, то она осталась такой же, как у предшественника, и состоит из 128-сильного бензинового двигателя и 114-сильного "турбодизеля". Оба стыкуются с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Колёсная формула — 4х4. Тип привода — постоянный задний с жёстко подключаемым передним.

patriot_engines.jpg

Иллюстрация ОАО "УАЗ".


Цена "УАЗ Патриот" в новом кузове стартует с отметки 649 000 рублей за версию с бензиновым мотором, минимум 719 000 рублей просят за базовую комплектацию с "дизелем". Однако, до 31 декабря "Патриот" можно купить со скидкой 90 000 рублей, так как ульяновский автопроизводитель участвует в программе утилизации.


Список цен и комплектаций на новый UAZ Patriot без учёта скидки по программе утилизации.

Classic Comfort Limited
бензин, 2.7 литра, 128 л.с. 649 000 699 990 749 990
дизель, 2.3 литра, 114 л.с. 719 990 769 990 819 990

Напомним, вчера в Сети появилась очередная порция фото обновлённого UAZ Patriot. Тогда же стало известно, что компания готова начать продажи внедорожника. В "УАЗе" рассчитывают, что модернизация модели позволит привлечь новых покупателей к автомобилю и бренду. Сможет ли "Патриот" на равных конкурировать с полноприводным Renault Duster — самым популярным кроссовером в России?! Минимальная цена на "Дастер" с полным приводом, 125-сильным бензиновым двигателем и МКП — 681 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
02.10.2014 16:08
attaboy

Уже поставьте на него нормальный внедорожный дизель около 3х литров, и перестаньте заниматься косметикой(((!


02.10.2014 16:50
ДимСаныч

и автомат )


04.10.2014 22:52
Дмитрий Головкин

Поставить могут что угодно, вот только цена в итоге какая получится? УАЗ и сейчас недешев а с 3-ех литровым мотором? Ведь отечественных такого объема не имеется..


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings