Уровень безопасности Holden Astra оценили на «отлично»

Пятидверный хэтчбек Astra нового поколения, предназначенный для Австралии и Новой Зеландии, с успехом прошел испытания по программе ANCAP (австралийский аналог EuroNCAP).

 

В этих странах автомобили Opel продают под маркой Holden и никаких отличий между «немцами» и «австралийцами» нет. Хэтчбек Astra, производство которого стартовало в октябре этого года на польском заводе GM, смог заработать максимальные пять звезд по итогам испытаний, включающих смещенный фронтальный и боковой удары.

Этот рейтинг безопасности относится к модификациям RS и RS-V, которые укомплектованы системами автономного экстренного торможения и предупреждения о смене полосы движения в качестве стандартных функций. Базовая версия R не оценивалась.

«Реальные преимущества безопасности достигаются с помощью этих важных систем безопасности, и мы призываем потребителей выбрать модель, оснащенную этими технологиями», — отметил генеральный директор ANCAP Джеймс Гудвин.

holden_astra_276584689
На фото: хэтчбек Holden Astra

Эксперты ANCAP также высоко оценили конструкцию переднего бампера Astra, обеспечивающую хорошие результаты защиты ног пешеходов на всех контрольных точках.

Обновленный Opel Astra успешно продается в Германии, где только за первую половину этого года реализовано 33 500 штук. На австралийском рынке хэтчбек появится только в декабре 2016 года, стоимость базовой версии составит 25 312 австралийских долларов (примерно 1 233 000 рублей по актуальному курсу).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings