В Формуле-1 могут увеличить количество двигателей на год

        В течение сезона команды смогут использовать не четыре, а пять моторов.
 

Команды Формулы-1 намерены обратиться в FIA с просьбой разрешить использование в течение сезона не четырех, а пяти двигателей, даже несмотря на то, что количество этапов в 2015 году сократилось с 20 до 19 из-за ухода из календаря Гран-при Германии.

mgp3.jpg

Из-за ограничения числа моторов на год в пятницу на трассах Гран-при Ф-1 практически не будет болидов



Просьба была вызвана проблемами с двигателями, которые во время Гран-при Австралии испытали некоторые команды, особенно Red Bull Racing и McLaren. Это вызвало опасения, что команды начнут сокращать количество пройденных кругов во время сессий свободной практики с целью поберечь двигатели и избежать возможных штрафов в виде потери мест на стартовой решетке в случае замены отказавшего мотора.

В результате болельщики, посещающие Гран-при, получат неполноценное зрелище. Поэтому руководители команд на общем собрании приняли решение об увеличении количества моторов на год. Если команды придут к единому мнению относительно деталей этого решения, то оно может быть утверждено немедленно.


mgp1.jpg

Фернандо Алонсо в Малайзии предстоит впервые опробовать новый двигатель Honda в "боевых" условиях



Я предложил эту идею. В каждом Гран-при на свободной практике на трассе будет все меньше и меньше болидов, потому что команды начнут вводить жесткие ограничения, чтобы поберечь моторы. Поэтому нам нужно увеличить количество двигателей. Кажется, мы пришли к единодушному мнению по данному вопросу, и это хороший знак.

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing


mgp.jpg

В прошлом году команды могли не беспокоиться о том, сколько кругов пройдут из болиды во время сессий свободной практики


Теперь командам нужно определиться с тем, будет ли пятый двигатель добавлен к общему количеству разрешенных моторов в год или же это будет специальный мотор, который можно будет использовать только в пятницу.

Напомним, что руководитель Renault F1, поставщика двигателей для Red Bull Racing, дал жесткий ответ на обвинения в том, что в неудаче команды в Австралии виноват исключительно мотор.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
30.03.2015 06:43
Михаил

Мне б так. Пять моторов в сезон сменять :)


30.03.2015 06:43
Михаил

Мне б так. Пять моторов в сезон сменять :)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings