Руководитель Renault F1 обвинил Эдриана Ньюи в предвзятости

        Отношения Red Bull Racing и Renault находятся в не самом лучшем состоянии.
 

Неудачное выступление Red Bull Racing на Гран-при Австралии вызвало нешуточное обострение отношений между командой и ее поставщиком двигателей, компанией Renault.

rb (3).jpg

Неудачное выступление Red Bull Racing в Австралии привело к обострению отношений команды и поставщика двигателей



Для начала руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер обвинил Renault в том, что французская компания сделала неудачный двигатель. В частности, непосредственно после Гран-при Австралии он заявил, что Даниил Квят не смог стартовать в гонке из-за поломки, вызванной чрезмерной вибрацией двигателя. Потом, правда, выяснилось, что причина несколько не в этом, но "первое полено в костер скандала" уже было брошено. Хорнера поддержал и еще один руководитель команды – Хельмут Марко.

Следом за Хорнером и Марко масла в огонь подлил бывший главный конструктор Red Bull Racing Эдриан Ньюи, заявивший, что в неудаче команды в Австралии виноваты исключительно двигатели Renault. Ньюи договорился до того, что "не видит света в конце тоннеля" после провального старта сезона для Red Bull.


rb2 (3).jpg

В Renault F1 считают, что причина неприятностей комплексная



В Renault довольно долго хранили молчание, стараясь не ввязываться в нарастающий скандал. Но после высказываний Эдриана Ньюи руководство Renault F1 уже не смогло отмалчиваться. И руководитель Renault F1 Сирил Абитебу выдал жесткий ответ, обвинив Ньюи во лжи и сказав, что в неудаче команды виноват не только двигатель, но и шасси.

Тяжело иметь дело с партнером, который лжет. Эдриан – неплохой человек и, несомненно, гениальный инженер, но большую часть своей жизни он провел в критике поставщиков двигателей. И сейчас он слишком стар для того, чтобы измениться.

Сирил Абитебу, руководитель Renault F1

По мнению Абитебу, анализ данных телеметрии, проведенный в Renault F1, доказывает, что причина неудачи комплексная. И улучшений требуют не только двигатель, но и остальные части болида.


rb1 (3).jpg

Команда обвинила в своей неудаче моторы Renault


"Наши данные доказывают, что отставание Red Bull на круге от Mercedes имеет одинаковые причины как в двигателе, так и в общих характеристиках управляемости болида и работы шасси в целом, – сказал Абитебу. – Весь пакет нуждается в улучшении, поэтому мы упорно работаем с командой над устранением имеющихся проблем. Мы уверены, что результаты уже будут видны на предстоящем Гран-при Малайзии. Работа все еще продолжается, но мы уже значительно продвинулись вперед от той точки, на которой находились в Мельбурне".

Напомним, что точной причиной неудачи Даниила Квята на Гран-при Австралии стало падение давления масла в коробке передач, что вывело ее из строя.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings