В Германии на Volkswagen подал в суд по "дизельгейту" первый крупный клиент

Немецкий дистрибьютор рыбной продукции Deutsche See судится с концерном Volkswagen AG из-за сокрытия сведений о том, что его парк автомобильного транспорта, взятого в лизинг, не является экологически чистым.

 

Так Deutsche See стал первым крупным клиентом, который подал в суд на компанию Volkswagen в рамках дела об обмане с показателями загрязненности выхлопа дизельных моторов.

Volkswagen

Крупнейший автомобильный производитель мира уже столкнулся с многочисленными судебными исками от отдельных собственников, дилеров, регуляторов. Многие из них объединились для подачи группового иска, как это было сделано в Соединенных Штатах. Случай с Deutsche See стал первым иском от корпоративного клиента на внутреннем рынке.

Представители частной корпорации, которая взяла в лизинг порядка 500 автомобилей марки Volkswagen, заявили, что им не удалось достичь урегулирования спора вне суда. Переговоры закончили после того, как автоконцерн заменил соответствующих переговорщиков юристами.

Volkswagen

Как сообщает издание Bild am Sonntag, рыбный дистрибьютор оценил свой ущерб в иске против Volkswagen в 11,9 миллионов евро или около 773 миллионов российских рублей по актуальному курсу. Также стало известно, что в Люксембурге открыли дело в суде против немецкого автопроизводителя, обвиняя его в использовании мошеннического способа занижения показателей выброса при подсоединении тестирующего оборудования к дизельным моторам.

Ранее Колёса.ру писали, что Volkswagen исправит или выкупит в США машины с 3.0 V6 из-за "дизельгейта".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings