В госсистеме «Платон» наблюдается прирост пользователей

Операторы системы в течение последнего месяца отметили увеличение регистрации новых пользователей.

 

К системе оплаты проезда по федеральным трассам для «двенадцатитонников» в течение апреля 2017 года в общей сложности были дополнительно подключены 28 200 транспортных средств. Как отметили представители Росавтодора, всего в системе сейчас насчитывается порядка 833 000 тяжеловозов, чья масса превышает 12 тонн.

DSC_3130

Дорожный фонд страны за счёт системы пополнился уже более чем на 25 миллиардов рублей. Напомним, эти средства должны быть потрачены на улучшение состояния трасс в регионах РФ.

Благодаря собранным с помощью Платона деньгам в 2016 году было отремонтировано более 1 000 километров самых проблемных дорог в 40 городах и регионах страны. Помимо этого сборы помогли отремонтировать 24 аварийных и построить семь новых мостов в 19 субъектах РФ.

DSC_2741

Согласно данным Федерального дорожного агентства, 90% российских грузоперевозчиков используют при работе с системой бесплатные бортовые устройства, а оставшиеся оформляют маршрутные карты. Известно, что за время работы системы было оформлено 12,6 миллиона таких карт.

О том, что Платон перешёл на увеличенный тариф, портал «Колёса.ру» сообщал в середине апреля. За каждый километр пути по федеральной трассе владельцы тяжеловозов с этого времени начали платить не 1,5 рубля, а 1,9 рубля. Согласно расчётам экспертов, по итогам 2017 года система соберёт около 23 миллиардов рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings