В Lotus усвоили уроки 2014 года

          Руководитель команды Джерард Лопес считает, что переход на двигатели Mercedes поможет показывать лучшие результаты.
 

Джерард Лопес, руководитель команды Lotus F1 Team, не обвиняет Renault в том, что его "конюшня" провела неудачный сезон 2014 года. Но вместе с тем он уверен, что переход на двигатели Mercedes позволит команде показывать лучшие результаты в 2015 году.

lotus1.jpg

В сезоне 2014 года Lotus смогла занять в Кубке Конструкторов лишь восьмое место



В прошлом году команда из Энстоуна, занимавшая четвертое место в Кубке Конструкторов 2012 и 2013 годов, резко ухудшила свои результаты, заняв по итогам сезона всего лишь восьмое место. Многие наблюдатели обвинили в этом именно Renault, которая не смогла сделать достаточно конкурентоспособный двигатель.

Безусловно, наш новый двигатель Mercedes будет играть решающую роль в борьбе за место в Кубке Конструкторов. Но мы не обвиняем Renault в неудачах прошлого сезона.

Джерард Лопес в интервью французскому изданию Auto Hebdo


lotus2.jpg

Большую роль в неудачах Lotus F1 Team в 2014 году сыграли моторы Renault



При этом Лопес добавил, что в прошлом году команда потеряла примерно 100 человек из состава. Но в этом году Lotus F1 подписала контракты с 50 новыми инженерами и техниками.

"Нас покинули несколько хороших специалистов, — сказал Лопес. — Но команда, которая работала над болидами 2012 и 2013 годов, в целом осталась в том же составе. Мы усвоили уроки прошлого года. Решающую роль играет не численность персонала, а эффективность его работы. Я знаю команды, которые выступали гораздо лучше, имея в составе не 850, а 500 человек".


lotus3.jpg

В 2015 году Lotus F1 перешла на моторы Mercedes


Вместе с тем Джерард Лопес не стал полностью снимать ответственность с Renault. После неприятностей у Caterham и перехода Lotus на моторы Mercedes французская компания будет поставлять двигатели только командам Red Bull Racing и Toro Rosso.

"Для Renault было бы полезно сосредоточить все свои усилия только на одной команде", — заявил Лопес.

Напомним, что в декабре 2014 года в Формуле-1 появились слухи о том, что Lotus F1 Team в сезоне 2015 года может сменить название.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings