В Москве озвучили количество легальных таксистов

В сфере такси в столице легально работают более 14 000 индивидуальных предпринимателей, сообщил начальник отдела развития таксомоторных перевозок столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Никита Шестопалов на сегодняшнем заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

 

Шестопалов добавил, что в Москве выдано более 70 000 разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Легально работают 14 000 индивидуальных предпринимателей и 1 000 юридических лиц. Все остальные являются частными перевозчиками. В московской области, по его словам, таксистов-частников в полтора-два раза больше, чем в столице.

Taxischild mit Spiegelung im Dach des Taxis

Потенциал таксомоторных перевозок в России увидел онлайн-сервис такси Gett, который планирует развивать собственный бизнес на отечественном рынке. До конца 2017-го компания собирается инвестировать в российский рынок 100 000 000 долларов. Это без малого пятая часть от всех средств, вложенных инвесторами в Gett.

taksi-moskva-01

Потенциал столичного такси заметили и в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). К концу этого года в распоряжении сотрудников госслужбы появится комплекс «Мобильный инспектор», благодаря которому составление протоколов сократится до трех минут. Штрафы за нарушения правил перевозок пассажиров будут выдавать онлайн.

На прошлой неделе выяснилось, что в Москве могут появиться беспилотные такси.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings