В Москве появился «приседающий» троллейбус-гибрид

Новый троллейбус с дизель-генератором вышел на маршрут Т25.

 

Модель 43303А разработана инженерами белорусского завода «Белкоммунмаш», она была принята на испытания столичным ГУП «Мосгортранс» в июне текущего года. Месяц троллейбус тестировали по маршруту «Б» на Садовом кольце, теперь он вышел на маршрут Т25.

От конечной остановки «Проспект Будённого» до Садового кольца гибрид едет как обычный троллейбус, под проводами. По Маросейке и Покровке до Лубянской площади модель передвигается с опущенными штангами, при помощи двигателя, говорится в сообщении ГУП «Мосгортранс».

Длина кузова троллейбуса превышает 18 метров. В салоне 38 сидячих мест, а общая вместимость – 153 пассажира. Трехосный гибрид имеет низкий уровень пола, климатическое оборудование, спутниковую навигацию, камеры видеонаблюдения. Благодаря пневмоподвеске, во время остановки троллейбус «приседает», чтобы пассажирам было удобнее совершать высадку и посадку.

В салоне нет турникета, для оплаты проезда нужно приложить свой билет или социальную карту к валидатору. Валидаторы установлены у каждой двери.

Ранее сообщалось, что предприятие «Мострансавто» получило для испытаний другую новинку – электробус КАМАЗ-6282.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings