В Москве скоро установят еще 500 комплексов видеофиксации

До конца 2016-го за столичными дорогами будут следить 500 новых комплексов фотовидеофиксации.

 

С начала этого года Транспортный комплекс Москвы уже установил 100 камер. Еще 500 поставят на территории Новой Москвы и МКАД в ближайшие четыре месяца. Об этом 6 сентября на Открытом выездном заседании Общественного совета при МВД России рассказал руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

kamery-fotovideofiksacii-vsevidyaschee-oko-avtonovosti_6413_cr

По словам чиновника, установка новых камер необходима для улучшения безопасности и повышения комфорта участников дорожного движения. Вадим Юрьев сообщил, что в столице за последние 10 лет прибавилось около миллиона автомобилей, при этом безопасность на дорогах значительно улучшилась.

SONY DSC

В подтверждение своих слов Руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы сделал ссылку на свежую статистику ГИБДД — смертность на дорогах Москвы за первые семь месяцев 2016-го снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как изменилась смертность на дорогах столицы по сравнению с периодом до появления миллиона новых машин — не сообщается.

12781_cr

Помимо установки камер, Юрьев рассказал и о иной проделанной работе. Так, за 2014-ый и 2015-ый годы в Москве установили 237 светофоров, а в первой половине 2016-го года построили еще 78 светофорных объектов. Кроме этого, дорожники планируют завершить в ближайшие месяцы модернизацию 79 наземных пешеходных переходов. А камер в этом году, напомним, поставили 100 и планируют еще 500.

Сегодня стало известно, что столичная ГИБДД приостановила работу дорожных камер «Стрелка-Плюс» из-за ошибочных штрафов. В частности, широкую огласку получил случай, когда москвича оштрафовали за пересечение тенью его автомобиля сплошной полосы дорожной разметки. На прошлой неделе Министерство транспорта РФ предложило направить деньги водителей за дорожные платежи и штрафы на строительство дорог.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings