В Москве засекли новую Kia Optima в камуфляже

Скорее всего, южнокорейский автопроизводитель проводит адаптационные испытания российской версии нового поколения Kia Optima.

 

В российской столице фотошпионам удалось поймать, как предполагается, Kia Optima нового поколения, предназначенную для отечественного рынка. Снимок закамуфлированного автомобиля был выложен в "Живом журнале" пользователя ru_auto's. Отметим, тот же регистрационный знак был замечен ранее на еще более "скрытой" Оптиме, которая появилась на дорогах Санкт-Петербурга.

textkia_optima-_1_.jpg

На фото: Kia Optima нового поколения в камуфляже



Дебют модели состоялся на автосалоне в Нью-Йорке в апреле 2015 года, но весной был представлен автомобиль для Североамериканского рынка. Напомним, в конце марта текущего года фотошпионы смогли поймать Оптиму, которую готовят для корейского рынка; можно предположить, что эта же версия будет продаваться в России. От американского варианта модель отличается оформлением передней части и фонарями.

Гамма моторов представленного в Нью-Йорке седана включает в себя турбированный двигатель объемом 1,6 литра, мощностью 178 л. с., двухлитровый вариант, выдающий 247 л. с., а также 185-сильный "атмосферник" объемом 2,4 литра. Kia Optima нового поколения получила системы: кругового обзора, контроля слепых зон, контроля за поперечным движением позади автомобиля, а также автономную систему аварийного торможения и интеллектуальный круиз-контроль.


На фото: экстерьер новой Kia Optima для рынка США



Версию новой Оптимы для рынка США оснастили бифункциональными адаптивными ксеноновыми фарами, которые выполняют функции не только динамической подсветки в поворотах DBL, но и адаптивного луча дальнего света (данная система распознает наличие встречного транспорта и переключает фары головного света с дальнего на ближний до момента разъезда). На данный момент оснащение и моторная линейка российского варианта седана, появление которого ожидается в 2016 году, остаются неизвестными.

Цена ныне продаваемой в России Kia Optima варьируется от 1 099 900 до 1 509 900 рублей. Модель комплектуется либо двухлитровым мотором мощностью 150 л. с., либо 180-сильным двигателем объемом 2,4 литра. В паре с первым может идти как механическая коробка передач, так и автоматическая трансмиссия; для более мощной версии доступен только "автомат".


kia_optima_sxl_8.jpeg
kia_optima_sxl_10.jpeg

На фото: интерьер новой Kia Optima для рынка США



В начале апреля текущего года стало известно, что на универсале Kia Optima "поставили крест", так как данная модификация будет пересекаться с Sorento. Также представители компании отметили, что по исследованиям предполагаемой аудитории можно судить, что затраты на создание этого автомобиля впоследствии не окупятся.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings