В первый день заключительных предсезонных тестов лучшее время показал Фелипе Масса

            У McLaren снова технические проблемы.
 

26 февраля на трасе в Барселоне стартовали заключительные предсезонные тесты Формулы-1 2015 года. В первый день лучшее время продемонстрировал пилот Williams Фелипе Масса. А у команды McLaren снова возникли технические проблемы.

Бразилец установил лучшее время прохождения круга во время дневной сессии, работая на мягкой резине. Масса прошел круг за 1 минуту 23,500 секунды. Этот результат оказался самым быстрым изо всех, которые были показаны в этом году в Барселоне. И он позволил Массе почти на секунду опередить всех остальных участников тестов.

tests2 (9).jpg

Второе время первого дня тестов на счету Маркуса Эрикссона



Второй результат показал пилот команды Sauber Маркус Эрикссон. Он работал на супермягкой резине и сумел пройти за день самое большое количество кругов — 122. Но его результат оказался хуже результата Массы на 0,766 секунды.

Резкий рывок Эрикссона подвинул Льюиса Хэмилтона на третью строчку итоговой таблицы. Действующий чемпион мира показывал лучшее время на утренней сессии, но потом у его болида начались проблемы с двигателем, из-за чего команда была вынуждена прервать тестирование.


tests1 (9).jpg

Из-за утечки в системе гидравлики болида Дженсон Баттон сумел пройти всего 7 кругов



Четвертый результат в первый день записал на свой счет пилот Red Bull Racing Даниил Квят. Российский гонщик сумел опередить Ромена Грожана и Кими Райкконена, показавших пятое и шестое время соответственно.

Седьмое время оказалось на счету Карлоса Сайнца-младшего. Команда Toro Rosso на сей раз выставила на тесты кардинально измененный болид, так что испанцу пришлось привыкать к новой машине. Видимо, поэтому Сайнц-младший стал причиной появления красных флагов, остановившись в Повороте 10. Впрочем, команда сумела вернуть болид на трассу в заключительные полчаса тестов. Квят вызвал красные флаги в самом начале дня. Его болид остановился непосредственно на пит-лейн.


tests3 (9).jpg

Кими Райкконен смог показать шестое время


У McLaren дела пошли еще хуже. В гидравлике болида появилась утечка, и Дженсон Баттон сумел пройти всего-навсего 7 кругов. В итоге британец оказался на восьмом месте таблицы, проиграв Массе почти 8 секунд.

Напомним, что в заключительный день вторых тестов, которые прошли на той же трассе в Барселоне, лучшее время продемонстрировал Ромен Грожан.

Результаты первого тестового дня 26 февраля 2015 года (Барселона, Испания)

1. Фелипе Масса, Williams, 1m 23.500s, 103 круга
2. Маркус Эрикссон, Sauber, 1m 24.276s, 122 круга
3. Льюис Хэмилтон, Mercedes, 1m 24.881s, 48 кругов
4. Даниил Квят, Red Bull, 1m 25.947s, 75 кругов
5. Ромен Грожан, Lotus, 1m 26.177s, 75 кругов
6. Кими Райкконен, Ferrari, 1m 26.327s, 80 кругов
7. Карлос Сайнц-младший, Toro Rosso, 1m 26.962s, 86 кругов
8. Дженсон Баттон, McLaren, 1m 31.479s, 7 кругов


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings