В Red Bull не возражают против двух двигателей

       Идея о введении с 2017 года в Ф-1 двух типов двигателей понравилась Кристиану Хорнеру.
 

После того как производители двигателей Ф-1 высказались против идеи Берни Экклстоуна о возвращении к двигателям V8, "диктатор Ф-1" выдвинул новое предложение.

Суть его заключается в том, что с 2017 года, когда будет введен новый техрегламент, в Формуле-1 могут появиться два типа двигателей. Для команд, не обладающих большим бюджетом, Берни предлагает ввести "атмосферники" V8 или твинтурбированные V6 (система KERS сохраняется в любом случае). А для более богатых команд остается возможность использования действующего гибридного V6.

rb3.jpg

Поставщик моторов для Red Bull, компания Renault, так и не смогла построить приемлемый гибридный V6. В Бахрейне один двигатель у Red Bull все-таки сгорел



Эта идея Экклстоуна уже получила поддержку некоторых команд и производителей моторов. Самое интересное, что среди них оказалась и компания Renault. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, учитывая то, что в Renault пока так и не смогли сделать приемлемый гибридный V6. Введение двух типов двигателей вполне может дать Red Bull альтернативный путь и возможность уравнять шансы с конкурентами в зависимости от того, как FIA сумеет соблюсти паритет между двумя типами моторов.

Это интересная идея. Нужно хорошенько над ней поработать и взвесить все за и против. Благодаря этой идее мы могли бы получить разные типы двигателей для разных типов трасс, а это может повлиять на расклад сил. Но, думаю, этот вопрос больше касается Renault.

Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull Racing

Напомним, что ранее Берни Экклстоун высказывался за возвращение в Ф-1 двигателей V8 мощностью до 1000 л.с..


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings