В РФ появились стандарты по фликерам для пешеходов

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило национальные стандарты по световозвращающим элементам.

 

В пресс-службе Госавтоинспекции МВД России рассказали о том, что Росстандарт утвердил ГОСТ Р 57422-2017 «Световозвращающие элементы и изделия для пешеходов и других участников дорожного движения» - это первые национальные стандарты в этой сфере (ранее ГОСТы были только по фликерам, используемым при создании детской одежды).

Police officer regulating traffic, Moscow

«Новый ГОСТ устанавливает требования к световозвращающим элементам и изделиям, используемым пешеходами и другими участниками дорожного движения для обеспечения видимости на дорогах за счёт эффекта световозвращения в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости», - комментируют в ГАИ.

В ведомстве отметили, что национальный стандарт включает в себя световозвращающие изделия в виде подвесок, повязок, манжет, браслетов, значков, брелоков, шевронов и иных аналогичных аксессуаров. Помимо этого он распространяется одежду для взрослых, головные уборы, обувь, кожгалантерейные и другие изделия в виде наклеек, нашивок.

Crosswalk at night

Напомним, с 1 июля 2015 года использование световозвращающих элементов стало обязательным для пешеходов при движении по загородным дорогам в тёмное время суток, об этом ранее сообщал портал «Колёса.ру».

Ранее стали известны результаты опроса ГАИ об использовании пешеходами светоотражателей. Как оказалось, порядка 80% опрошенных так или иначе «знакомы с заявленной тематикой». При этом около трети респондентов считают, что массовому использованию фликеров мешает «неосведомлённость о местах приобретения».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы