В России могут начать выпуск коробок передач для автомобилей Ford

О планах по увеличению степени локализации рассказал президент совместного предприятия Ford Sollers Адиль Ширинов.

 

Руководство Ford Sollers думает о возможности наладить на территории РФ производство коробок передач для автомобилей локальной сборки. По словам президента СП Адиля Ширинова, на которые ссылается ТАСС, выпуск могут наладить на мощностях одной из тех площадок, которые располагаются в республике Татарстан.

Напомним, в Набережных Челнах выпускаются Ford Fiesta и EcoSport, а в Елабуге налажено производство Kuga, Explorer и коммерческих автомобилей Transit. Также на территории ОЭЗ «Алабуга» работает моторный завод «Форд Соллерс».

Обновлённый Ford Explorer подешевел в РФ и лишился топовой версии Sport Российский офис Ford объявил цены рестайлингового флагманского внедорожника.

Согласно словам президента СП, организация производства коробок передач – это одно из требований заключения с Минпромторгом специнвестконтракта. Такой договор должны будут заключить все иностранные автопроизводители, которая захотят продолжить работу в России. При этом срок реализации проекта с каждой компанией оговаривается индивидуально.

Он отметил, что в Ford Sollers сейчас изучают объём возможных инвестиций. Он будет зависеть в том числе от тех требований, которые окончательно сформируют в рамках СПИКа (на предполагаемое финансирование повлияет и «глубина» локализации). В свою очередь заключение такого договора гарантирует компании налоговые преференции: полное освобождение от налога на имущество, снижение ставки налога на прибыль до 0% вместо 20% (есть ограничения), или же гарантия неповышения налоговой нагрузки на период действия контракта.

Помимо уже перечисленных моделей Ford Sollers также выпускает Focus и Mondeo на предприятии во Всеволожске (Ленинградская область). Кстати, 750 000-ый по счёту автомобиль сошёл с конвейера этого завода в середине ноября прошлого года.

На моторном заводе Ford Sollers выпускают двигатели для EcoSport (122-сильный Duratec объёмом 1,6 литра); Fiesta (бензиновые версии мощностью 85, 105 и 120 л. с.), а также Focus (85-, 105- и 125-сильные моторы Duratec 1,6 литра).

По итогам 2017 года на территории РФ было продано в общей сложности 50 360 машин марки. Этот результат на 18% больше по сравнению с показателем предыдущего года. При этом российский авторынок в целом за год вырос на 11,9%. Всего за первую треть текущего года дилеры реализовали 17 659 машин, что на 31% превышает АППГ. Продажи новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей в стране в целом за этот период выросли на 20,5%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое