В России объявлены две отзывные кампании для Ford Mondeo

Всего под отзыв попал 3 081 автомобиль Мондео. Сервисные акции проводятся в связи с возможной некорректной работой оптики модели.

 

Первому отзыву подлежат 2 309 автомобилей Ford Mondeo, которые оснащены адаптивными светодиодными фарами и выпущены в период с 1 июля по 11 декабря 2014 года, сообщает Росстандарт. «Причиной отзыва послужила вероятность возникновения ситуации, в которой отсутствие сигнала управления в сочетании с ошибкой программного обеспечения может приводить к выключению фар», — говорится в релизе ведомства.

mondeo (1)

Вторая отзывная кампания проводится для 772 машин, произведенных в период с 24 сентября по 11 декабря 2015 года и оснащенных автоматическим контролем света и автоматическими стеклоочистителями. У таких Mondeo фары могут выключиться при работе в автоматическом режиме из-за ложного определения режима «Тоннель».

Дилеры Ford уведомят владельцев попадающих под отзыв автомобилей о необходимости заехать в ближайший сервисный центр для проведения бесплатных ремонтных работ. На машинах с адаптивной светодиодной оптикой обновят программное обеспечение модуля управления фарами (HCM) и модуля управления кузовными системами (BCM).

mondeo (2)

Для второй группы отзываемых Mondeo предусмотрено обновление ПО модуля BCM «до последней доступной версии с помощью процедуры диагностики и ремонта, одобренной Ford».

Напомним, ранее о старте сервисной акции объявил российский офис Honda – у 55 590 автомобилей японской марки возможны проблемы с подушками безопасности.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings