В России останется только одна дизельная «легковушка» Volkswagen

Немецкая марка решила вывести с нашего рынка дизельные версии Passat и Tiguan. Таким образом, работающий на «тяжелом» топливе мотор останется только у одного легкового Volkswagen – у кроссовера Touareg.

 

Заказать паркетник Tiguan, седан или универсал Passat со 150-сильным дизелем 2.0 TDI в нашей стране больше нельзя – такие версии уже пропали из конфигуратора российского сайта Volkswagen. У некоторых дилеров дизельные машины еще имеются, но они распродают остатки. Как сообщили Kolesa.ru в местном офисе марки, Volkswagen действительно принял решение вывести машины с мотором 2.0 TDI с нашего рынка. Причину в компании не назвали, нет данных и о том, могут ли в будущем возобновиться продажи автомобилей с таким двигателем.

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan

В России Passat и Tiguan представлены с дизелями экологического класса Euro 5 (седаны и универсалы к нам импортируют, кроссоверы собирают в Калуге, но дизель для SUV также поставляют из-за рубежа). Между тем в Старом свете уже действует стандарт Euro 6d-Temp – видимо, в компании решили, что адаптировать наши версии моделей слишком накладно, ведь евродизели дороже и требовательнее к качеству топлива.

Спрос на дизельный Passat в России скромный. По информации Kolesa.ru, в январе-октябре текущего года совокупный объем продаж модели составил 2008 единиц, из этого количества выбор на Passat 2.0 TDI остановили всего 378 клиентов. Дизельный Tiguan у нас гораздо популярнее: в январе-октябре 2018-го на российском рынке продано 5869 кроссоверов с мотором 2.0 TDI (совокупный объем продаж модели – 26 441 экземпляр). Для сравнения, дизельный Toyota RAV4 за указанный период обрел в России 2327 владельцев.

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat

После того, как запасы Passat и Tiguan с 2.0 TDI у дилеров закончатся, на нашем рынке останется только одна «легковушка» Volkswagen с дизельным мотором – это кроссовер Touareg нового поколения. Флагманский SUV доступен с двигателем V6 3.0 TDI (249 л.с.). Как сообщили в российском офисе марки, дизельный Туарег из продажи не исчезнет. Впрочем, это и так было очевидно, ведь на такую версию приходится львиная доля продаж: вседорожник новой генерации у нас стартовал в июле 2018-го, за четыре месяца дизельный Touareg разошелся по РФ тиражом в 1505 экземпляров, тогда как кроссовер с бензиновым V6 3.0 TSI (249 л.с.) нашел всего 91 хозяина.

Volkswagen Touareg
Volkswagen Touareg

Согласно нашему каталогу «Подобрать авто», например, в Москве, дизельный Tiguan пока еще можно найти с начальным ценником в 1 757 000 рублей, седан Passat с мотором 2.0 TDI – за 1 778 000 рублей, а кроссовер Touareg с V6 3.0 TDI – за 3 757 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
12.02.2019 19:58
aleks-sochi.laz@mail.ru

ну и зря


Новые статьи

Популярные тест-драйвы