В России стало меньше нелегальных такси

Доля такси, работающих на территории РФ вне закона, сократилась в течение 2017 года до 15%.

 

Согласно результатам исследования Аналитического центра при правительстве РФ, в стране зафиксировано уменьшение доли нелегальных такси. Если в 2015 году она составляла 20% от размера рынка, то в 2017-ом показатель сократился до 15%. Известно, что большая часть таких такси сосредоточена на улицах, а также рядом с аэропортами и вокзалами.

taxi

По данным аналитиков, по количеству разрешений на осуществление услуг такси лидерами являются Москва и Санкт-Петербург (их показатели составляют 7,36 и 7,32 такси на 1 000 жителей соответственно). В целом по стране по итогам 2017 года в этой сфере занято примерно 584 000 человек.

Специалисты также выяснили, что объём выручки такси, ведущих деятельность в теневом рынке, за 2016 и 2017 годы сократился на 20%. Если в предыдущем отчётном периоде показатель составлял 116 миллиардов рублей, то по итогам прошлого года результат оказался равен 75 миллиардам рублей.

Taxis waits for passengers. Taxi cars on the street of Moscow

«Рынок нелегального такси сокращается как в денежном выражении, так и в количестве автомобилей в результате расширения доли рынка агрегаторов, предпочитающих работу с легальными таксистами и обеспечивающих больший объём перевозок на один автомобиль», - отмечают исследователи.

При этом они считают, что «увеличение доли агрегаторов сделало рынок доступным большему количеству потребителей». В числе «плюсов» также и повышение безопасности поездок: к заслугам агрегаторов отнесли фото- и видеоконтроль, страхование пассажиров и водителей, трекинг усталости автомобилистов, а также удалённую диагностику автомобиля.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/passazhiry-yandeks-taksi-po-vsej-rossii-teper-zastrahovany" target="_blank">Пассажиры «Яндекс.Такси» по всей России теперь застрахованы</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
07.02.2018 11:01
Евгений Тапыев

Но всё ещё полно нелегальных междугородних маршруток - "капсул смерти", в частности в Бурятии, Тыве, Якутии. Сводки с их аварий словно с передовой. В этих регионах легальное междугороднее сообщение отсутствует как класс.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы