В России стартовало производство нового внедорожника Hyundai

Калининградский завод «Автотор» приступил к выпуску рестайлингового кроссовера Grand Santa Fe.

 

Семиместный SUV стал пятой новой легковой моделью марки Hyundai, вставшей на конвейер российского предприятия в этом году. Так, в мае на «Автоторе» началось производство седана Elantra последней генерации, премиальной «четырехдверки» Hyundai Genesis и пятиместного кросса Santa Fe Premium. А с сентября в Калининграде производят Tucson.

121 (6)

От Santa Fe Premium обновленный Grand Santa Fe отличается дизайном экстерьера и габаритами. Длина семиместного вседорожника составляет 4 915 мм, что на 225 мм больше, чем у стандартной модификации, ширина равна 1 885 мм (+5 мм), а высота – 1 685 мм (+10 мм).

Все производимые на «Автоторе» автомобили Hyundai Grand Santa Fe имеют полный привод. На нашем рынке модель доступна с бензиновым шестицилиндровым двигателем объемом 3,0 литра мощностью 249 л.с., а также с дизелем 2,2 литра, выдающим 197 л.с. Оба мотора сочетаются с шестидиапазонным «автоматом».

В список оборудования базовой версии кроссовера вошли шесть подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, обогрев руля и зоны покоя стеклоочистителей, подогрев двух первых рядов сидений, датчики дождя и света, камера заднего вида.

Для топовых комплектаций предусмотрены система кругового видеообзора, адаптивная головная оптика, вентиляция передних сидений и панорамная крыша. За доплату предлагаются адаптивный круиз-контроль, системы слежения за рядностью движения и автоматического переключения света фар.

Цена нового Hyundai Grand Santa Fe начинается с отметки в 2 424 000 рублей. Полный прайс-лист вседорожника портал «Колёса.ру» опубликовал в сентябре.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы