В России тестируют полноприводные Renault Logan и Sandero

     В Сети появились сведения, что в Тольятти, где налажен выпуск Renault Logan и Sandero, привезли два прототипа этих автомобилей, оснащённых системой полного привода, но не от Дастера, как вы могли подумать, нет...
 

О появлении в Тольятти полноприводных Renault Logan и Stepway сообщает "Авторевю". По данным издания, автомобили оснащены не традиционным 4х4, а гидрообъёмной трансмиссией, которая намного легче и не требует изменений в шасси, но со своими минусами: высокая цена компонентов, низкий КПД.

renault_logan_ru-spec_15.jpeg
renault_logan_ru-spec_16.jpeg

renault_logan_ru-spec_24.jpeg



Трансмиссия состоит из гидронасоса на передней оси, который соединён с гидромотором на задней при помощи патрубков. Причём есть две модификации: с центральным расположением гидромотора и схема In-Wheel, где присутствуют два ступичных двигателя.

Рабочая жидкость под высоким давлением поступает в гидромотор, вследствие чего на задние колёса подаётся крутящий момент. Система включается и отключается автоматически в зависимости от необходимости — при пробуксовке передних колёс; работает на скорости до 40 км/ч.


renault_sandero_ru-spec_6.jpeg

renault_sandero_ru-spec_8.jpeg



Предположительно Renault Logan и Sandero оснащены гидрообъёмной трансмиссией французской компании Poclain Hydraulics, которая в качестве опции реализует установку механических самоблокирующихся дифференциалов на автомобили Renault, Dacia, Nissan, Peugeot, Citroen, Fiat и Mercedes. Несколько лет назад Poclain Hydraulicus предложила компактное решение для легковых автомобилей, описанное выше.



Переднеприводный Renault Logan можно купить в России от 469 000 рублей. Для седана доступны 82- и 102-сильные бензиновые двигатели объёмом 1.6 литра. Для первого предлагается МКП и "робот", для более мощного — "механика" и "автомат".

Список силовых агрегатов для Sandero аналогичный, цена на хэтчбек начинается от 479 000 рублей. Напомним, автоматические трансмиссии для российских Рено стали доступны в середине 2015 года. Предполагаемая дата появления полноприводных Логан и Сандеро — не ранее 2018-го.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
27.04.2016 14:46
Ivan S.

Вот зачем козе баян?! )))


27.04.2016 16:11
tako

да ладно, чё, прикольно. интересно только, сколько за это попросят? Как за пол-логана?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings