В Россию приехал флагманский седан Bentley, цена известна

Самая мощная и ожидаемо самая дорогая "четырехдверка" от Bentley приехала в Россию.

 

Об этом порталу "Колёса.ру" сообщила российская пресс-служба британской марки. Роскошный седан Bentley Flying Spur W12 S поступил в Россию в единственном экземпляре в цвете Orange Flame. Цена Bentley Flying Spur W12 S в базовой комплектации составляет 14 073 000 рублей, но в Россию для оценки спроса привезли версию подороже — за 15 106 000 рублей.

Напомним, премьера быстрейшей в истории Bentley "четырехдверки" состоялась в сентябре прошлого года. Под капотом роскошного седана расположен шестилитровый W12 с парой турбокомпрессоров, развивающий 635 лошадиных сил мощности и 820 ньютон-метров крутящего момента. С нуля до 100 км/ч полноприводный седан разгоняется за 4.5 секунды, а максимальная скорость составляет 325 км/ч.

Для сравнения, за 15 миллионов рублей в России в качестве транспортного средства "выходного дня" можно купить боевой танк Т-34 весом в 31 тонну, а на "сдачу" взять практически любой автомобиль премиум-класса стоимостью до трех миллионов рублей. В Т-34, кстати, тоже двенадцатицилиндровый мотор, правда "дизель" и мощностью 500 лошадиных сил.

Прием заказов на Bentley Flying Spur W12 S стартовал в России в конце ноября прошлого года. Судя по тому, что спустя полгода к нам приехала только одна "четырехдверка" да и та под грифом "тестовый автомобиль", покупать эту модель россияне не спешат.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings