Моторный отсек внедорожников Ford может воспламениться

Американский автопроизводитель сообщил о начале отзывной кампании для 1 300 автомобилей собственного производства с двигателями GTDI объемом 3.5 литра. Все машины были произведены в этом году.

 

Приехать в сервисный центр просят владельцев седанов Ford Taurus 2016, внедорожников Ford Flex 2016-17, Explorer 2017, Police Interceptor Utility 2017, а также "паркетников" класс люкс Lincoln MKT 2016-17. Причиной отзыва послужила плохая пайка трубок подачи масла в турбокомпрессор. Это может стать причиной утечки масла, что значительно увеличивает риск возникновения пожара в моторном отсеке.

На текущий момент несчастных случаев официально не зарегистрировано. Всего пострадали 1 352 автомобиля, из них 1 157 продали в Соединенных Штатах, 126 в Канаде и еще шесть на федеральных территориях. Дилерские центры обещают бесплатно заменить правую и левую трубки подачи масла в турбину.

Одновременно со стартом сервисной кампании вышеперечисленных моделей компания Ford отозвала также более 800 полноразмерных пикапов Ford Super Duty 2017-го модельного года. Сборщики забыли установить металлический хомут топливного бака. Кстати, не так давно в России отозвали кроссоверы Ford EcoSport из-за проблем с рулевым замком.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы