В Смольном опровергли возвращение GM в Россию через два года

     О том, что в России могут возобновить продажи собранных в Санкт-Петербурге автомобилей, ранее сообщил глава департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга. Однако эта информация была опровергнута.
 

Александр Морозов, возглавляющий департамент транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли, ранее заявлял о возможном возвращении массового сегмента General Motors на российский рынок. Однако, как сообщает ТАСС, председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин отметил, что концерн не обсуждал возвращение через 2-3 года с властями Санкт-Петербурга.

Depositphotos_55409591_original.jpg

Фото: depositphotos.com



"Данный вопрос не обсуждался, абсолютно никаких подробностей нет. Есть только информация, которую они предоставили в части того, что они в июне закончат сборку (крупноузловую) автомобилей и завод будет законсервирован, – рассказал Максим Мейксин. – У нас нет информации о том, будут они возвращаться или нет".

Напомним, что ранее Александр Морозов, говоря о возможном возвращении GM, ссылался на руководителя российского офиса концерна Сюзанну Веббер. Ранее заместитель главы Минпромторга РФ Андрей Дутов говорил о том, что массовый сегмент General Motors может вернуться в РФ, но только в случае позитивного тренда на рынке.


gm-autowerk-288945.jpg



Напомним, 18 марта стало известно о том, что GM меняет бизнес-стратегию в РФ. Оставшиеся на складах автомобили Opel и Chevrolet решено распродать с 25-процентными скидками, завод в Санкт-Петербурге законсервировать. Из всех производств функционировать остается лишь тольяттинское СП с АВТОВАЗом, которое выпускает нынешнее поколение внедорожника Chevrolet Niva.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings