В заводской команде Hyundai появился новый тест-пилот

        Проводить тестирование Hyundai i20 WRC будет Кевин Аббринг.
 

Заводская команда Hyundai World Rally Team пополнилась новым гонщиком. К уже имеющимся трем «боевым» пилотам команды, которыми стали бельгиец Тьерри Невилль, испанец Дэни Сордо и новозеландец Хейден Паддон, добавился голландец Кевин Аббринг, который будет исполнять обязанности тест-пилота.

_FOM0227.jpg

Заводская команда Hyundai провела дебютный сезон 2014 года в WRC весьма неплохо.



26-летний Кевин Аббринг приступит к своим обязанностям на следующей неделе. Он заменит Юхо Ханнинена и Брайана Боффье, бывших тест-пилотами команды в 2014 году и выступавшими на некоторых этапах WRC-2014 в качестве «боевых» пилотов Hyundai.

Впрочем, Аббринг не является совсем уж новичком в Hyundai. В прошлом году он уже работал на некоторых тестах, предшествующих сезону. Согласно утверждению команды, молодой пилот произвел положительное впечатление на инженеров, которые решили, что он будет полезен для команды и в будущем.


_FOM9360.jpg

Основными пилотами команды в 2015 году стали Тьерри Невилль (на фото), Дэни Сордо и Хейден Паддон.



Ранее Кевин Аббринг выступал в JWRC, Чемпионате мира по ралли среди юниоров, являющемся Чемпионатом поддержки WRC. 2014 год Аббринг провед в Чемпионате Европы по ралли (ERC), выступая за Peugeot. В этом году он будет задействован на тестах Hyundai, а также может выступить на нескольких этапах WRC. Штурманом Аббринга будет его бессменный напарник Себастьян Маршалл.

Чемпионат Европы по ралли (ERC) является своеобразной «ступенькой» в Чемпионат мира по ралли для многих молодых пилотов. Например, перспективный гонщик Крейг Брин, ставящий перед собой цель выступать в WRC, проведет сезон 2015 года в ERC.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings