В Женеве дебютировал бюджетный седан Tigor

Индийская компания Tata Motors привезла на Женевское мотор-шоу товарную версию компактного седана.

 

«Четырехдверка» Tigor – это серийное воплощение концепта Tata Kite 5, представленного в феврале прошлого года. Небольшой седан, который производитель позиционирует как Styleback, построен на базе хэтча Tiago, доступного в Индии с весны 2016-го. Длина Tigor равна 3 992 мм, ширина – 1 677 мм, высота – 1 537 мм, размер колесной базы составляет 2 450 мм.

В Швейцарию индийцы привезли модель в версии Geneva Edition. Такой Tigor получил особое оформление интерьера и мультимедийную систему Harman. Правда, пока неизвестно, появится ли подобная модификация в продаже.

Под капотом новинки установлен трехцилиндровый бензиновый мотор Revotron объемом 1,2 литра. Отдача двигателя не раскрывается. Вероятно, Tigor оснастили тем же агрегатом, что и Tiago. В этом случае мотор выдает 85 л.с. На индийском рынке седан также будет доступен с дизелем 1.0 мощностью 70 л.с. На старте продаж модель предложат с пятиступенчатой «механикой», позже у нее может появиться еще и «робот».

тата (1)

В Индии Tata Tigor можно будет купить с 29 марта, цена не объявлена. Хэтчбек Tiago в этой стране стоит от 324 283 рупий, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 284 000 рублей по актуальному курсу. Вряд ли Tigor окажется сильно дороже. Кстати, несмотря на место дебюта седана, в Европе его продавать пока не планируют.

Напомним, в Женеве представили еще одну новинку из Индии – принадлежащая Tata Motors марка Tamo показала на автосалоне спорткар Racemo.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
10.03.2017 06:10
Bombert-1989@mail.ru

И где СЕДАН?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы