В Женеве прошла мировая премьера концепта Lexus LF-SA

    Новый стильный концептуальный автомобиль от японской компании Lexus был представлен в рамках международного Женевского автосалона 2015 года. Шоу-кар представляет собой ультракомпактный городской автомобиль.
 

Создание и презентация концепт-кара LF-SA приурочены к 25-летию бренда Лексус. Продажи первого автомобиля марки — Lexus LS 400 — стартовали в сентябре 1989 года. Компания решила отметить немаловажное событие с шиком, поэтому обратилась в европейскую дизайн-студию Toyota ED2. Специалисты создали ультракомпактный городской концепт-кар с посадочной формулой 2+2.



Автомобиль Lexus LF-SA должен бы занять нишу между сегментами А и В. Как сообщает пресс-служба компании, "дерзкий и эмоциональный дизайн LF-SA демонстрирует стремление бренда Lexus исследовать неожиданные для себя области и постоянно находиться в поиске новых дизайнерских решений". Цвет шоу-кара они характеризуют как "серебристый с оттенком звездного неба".

По мнению разработчиков шоу-кара, представленный концепт призван показать будущее автомобилистов, в котором они по-прежнему могут испытывать удовольствие от вождения, но при этом иметь доступ к мультимедийным устройствам, передовым системам безопасности и самым разным бортовым технологиям.


20150303_01_11.jpg



Габариты концептуального автомобиля составляют 3 450 мм в длину, 1 700 мм в ширину и 1 430 мм в высоту. Компактные размеры говорят о таких качествах, как маневренность и динамичность, что важно для "ситикара". Однако при этом автомобиль выглядит весьма внушительно за счет рельефных очертаний кузова. Переднюю часть украшает фирменная решетка радиатора, однако с долей изменений: от расположенного в центре логотипа марки в стороны под разными углами расходятся линии, создавая эффект, при котором изображение выглядит плоским в верхней части, а в нижней — становится объемным.




По утверждению создателей концепта, данный автомобиль сам подстраивается под автовладельца, а не наоборот: водительское сиденье прочно закреплено, при этом рулевое колесо и педальный узел легко настраиваются. А кресло переднего пассажира может сдвигаться, что позволяет получить доступ к сиденьям заднего ряда. Стоит отметить также информационно-развлекательную систему, которая получила встроенный в приборную панель цифровой экран с голографическим эффектом и широкоугольный проекционный дисплей на ветровое стекло.

Ранее сайт "Колёса.ру" опубликовал первый тизер концепта Lexus LF-SA. Компания распространила изображение вместе с названием ультракомпактного ситикара, которое до середины февраля держалось в секрете.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings