Весенние ограничения в РФ коснутся не менее 2 000 грузовиков

Тяжеловозам придётся менять маршрут в связи с состоянием региональных и муниципальных дорог.

 

Состояние дорог во многих регионах России оставляет желать лучшего. В связи с этим многие пути весной традиционно продолжают закрывать для проезда тяжеловозов. В 2017 году под действие ежегодных сезонных ограничений на дорогах страны попало свыше 2 000 грузовых автомобилей, об этом сообщают представители Министерства транспорта РФ. Отметим, на федеральных дорогах такой практики нет.

Depositphotos_65719347_original

«По оценкам экспертов, под действие ежегодных весенних ограничений в России попали не менее двух тысяч грузовиков, — отмечают в Минтрансе. — Временные ограничения или полное прекращение движения транспортных средств вводятся властями субъектов РФ в связи с состоянием региональных и муниципальных автомобильных дорог. Такое право им предоставлено федеральным законодательством».

Сообщается, что в апреле в разных регионах России вводится так называемая «весенняя просушка дорог». Этот процесс в среднем занимает примерно месяц. Ограничения введены уже с середины марта в 13 субъектах РФ: они касаются практически всей региональной сети автодорог (около 400 000 километров). Известно, что штрафы за нарушение весенних ограничений могут достигать внушительной суммы (до нескольких миллионов рублей).

Warsaw traffic congestion

«Некоторые водители узнают о введёных ограничениях, только въезжая в регион, поэтому вынуждены останавливать свои машины на выделенных стоянках. Это дает повод причислять этих водителей к протестующим, хотя по факту они таковыми не являются. Участники протестного движения при этом провоцируют водителей, раздают им листовки и плакаты, тем самым вовлекая в протестное движение», — рассказали в ведомстве, ссылаясь на мнение транспортных экспертов.

Напомним, ранее депутаты Госдумы заявили, что региональные дороги «убивает» Платон. Они рассказали о том, что дальнобойщики, с целью не платить сбор по системе взимания платы с владельцев «двенадцатитонников» за проезд по федеральным трассам, пытаются объехать участки по региональным дорогам в тех местах, где это возможно. Это ведёт к их преждевременному разрушению.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings