Въезд старых машин в центр Парижа будет запрещен

Власти французской столицы приняли решение запретить въезд в центр города всех автомобилей, зарегистрированных до 1997-го года, а также мотоциклов, выпущенных до 2000-го года. Речь идет о будних днях; на выходных ограничение действовать не будет.

 

Данное решение вступает в законную силу 1 июля. Как сообщает французское издание Le Monde, цель нововведения — снизить уровень вредных выбросов, которыми и так перегружен воздух Парижа. Запрет коснется автомобилей со всеми стандартными типами ДВС — и бензиновых, и дизельных. Попадает под новое правило и легкий — до 3,5 тонн — коммерческий транспорт.

4cf58a66c1cbee7dd4166f69b30ffcbb

Всем вышеперечисленным транспортным средствам нельзя будет въезжать в центр Парижа с 8 утра до 8 вечера. О том, какие меры взыскания будут применяться по отношению к нарушителям, пока не сообщается. Между тем, автобусы и грузовики, выпущенные до 2001 года, еще с прошлой осени не могут свободно передвигаться по французской столице. Власти намерены и дальше ужесточать экологические требования — так, ранее сообщалось о планах максимально снизить число дизельных автомобилей, изменив налогообложение для владельцев последних.

cafd61af277489d85284cd79fbf01ff8

Ранее портал "Колёса.ру" писал о том, что запретить старые дизельные машины хотят в Германии. Немецкие чиновники обсуждают возможность наложения ограничений на эксплуатацию устаревающих автомобилей на "тяжелом" топливе, и соответствующее решение может быть законодательно оформлено уже в этом году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings