Volkswagen Atlas не дотянул до максимальной оценки по безопасности

Новый кроссовер немецкого концерна был разбит на краш-тестах в американском Страховом институте дорожной безопасности (IIHS), для проверки уровня безопасности автомобиля.

 

Volkswagen Atlas, которому, кстати, предстоит стать внедорожным флагманом на рынке Соединенных Штатов, успешно справился с прохождение тестов, за что ему была присуждена оценка Top Safety Pick.

Для ее получения транспортному средству необходимо пройти пять тестов на стойкость к ударным нагрузкам – два варианта фронтального столкновения, боковое, на прочность крыши и подголовников. Кроме того, для получения максимальной оценки в оснащение автомобиля должна входить система предотвращения фронтального столкновения.

К сожалению, из-за слабой работы головной оптики, которая, по мнению специалистов IIHS, освещает дорогу «посредственно» и «плохо», Atlas не смог получить оценку Top Safety Pick+.

Продажи Volkswagen Atlas на американском рынке начались весной текущего года. Цены на семиместную модель были объявлены в апреле. Как ожидается, до конца текущего года кроссовер доберется и до российского рынка, но будет продаваться у нас под названием Teramont.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы