Volkswagen Beetle может покинуть конвейер

 Компактный хэтчбек планируют снять с производства в 2018 году. Преемника у модели не будет.
 

Такое решение концерн Volkswagen принял из-за падения продаж Beetle, а также необходимой экономии на фоне «дизельгейта», сообщает Road & Track. По информации портала, немецкая марка сосредоточится на выпуске набирающих всё большую популярность внедорожников и псевдокроссоверов. При этом издание отмечает, что в Volkswagen отказались комментировать слухи о прекращении производства Beetle.

autowp.ru_volkswagen_beetle_48.jpg



«Жук» текущего поколения продается с 1998 года. В 2015-ом Volkswagen Beetle обзавелся кросс-версией Dune с расширенными колесными арками, более брутальным дизайном и увеличенным на 10 мм дорожным просветом. Европейский Volkswagen Beetle Dune оснащается тремя бензиновыми турбомоторами мощностью от 105 до 220 л.с. и турбодизелями, выдающими 110 и 150 л.с. Однако новая модификация, видимо, не прибавила популярности нишевой модели.


volkswagen_beetle_dune_27.jpeg

На фото: Volkswagen Beetle Dune



В России вседорожный «Жук» не представлен. Стандартный Beetle у нас можно купить с бензиновыми двигателями 1.2 TSI, 1.4 TSI и 2.0 TSI мощностью 105, 160 и 210 л.с. соответственно. Цена «немца» начинается с 1 070 000 рублей. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году в России было продано 394 автомобиля Volkswagen Beetle.

Кстати, осенью прошлого года российские «Жуки» попали под отзыв – у модели обнаружили проблемы с регулятором фаз газораспределительного механизма.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings