Volkswagen и китайский JAC создадут автомобили новой энергии

В Вольфсбурге VW Group и Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd. (JAC) подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам партнёрства в сфере создания электромобилей.

 

В соответствии с подписанным документом стороны рассмотрят перспективы создания нового совместного предприятия на территории Китая, а также сконцентрируют свои усилия на развитии автомобилей новой энергии (NEV) — электрокаров и гибридов — на базе существующих платформ и их новых итераций.

Volkswagen Konzern und Anhui Jianghuai Automobile (JAC) streben gemeinsame Entwicklung von E-Fahrzeugen in China an
На фото: слева — Йохем Хайцманн, член правления Volkswagen AG, президент Volkswagen Group China, справа — Ань Цзинь, председатель JAC

"Volkswagen Group стремится быть лидером в области "зелёных" технологий, — заявил Маттиас Мюллер, глава VW Group, — поэтому мы рассчитываем на продуктивное и взаимовыгодное сотрудничество с JAC. Мы считаем, что партнёрские отношения принесут пользу не только нашим компаниям, но и обществу, окружающей среде и экономике".

"Мы с нетерпением ждём начала сотрудничества с Volkswagen, — прокомментировал Ань Цзинь, председатель JAC. — "Совместное созидание" — так бы я назвал наш союз, который является беспроигрышным. Он поможет трансформировать автомобильную промышленность и предоставит клиентам рентабельные электрические транспортные средства".

jac_iev6s_1
На фото: электромобиль JAC iEV6 S. В движении он приводится за счёт 114-сильного электромотора, а запаса хода в зависимости от условий вождения может достигать до 300 км

Президент VW Group China, доктор Йохем Хайманн, напомнил, что Группа в течение последующих десяти лет намерена выпустить 30 транспортных средств на электрической тяге. Ранее "Колёса.ру" сообщал подробности о шести будущих электромобилях Volkswagen, первый из которых должен появиться уже в 2019 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings