Volkswagen недоволен успехами Skoda

Руководству немецкого концерна не нравится рост конкуренции со стороны чешской марки.

 

В Volkswagen совместно с профсоюзными организациями планируют разработать пакет мер для сдерживания конкуренции со стороны Skoda. В качестве вариантов рассматривается возможность перенести часть производства Шкода в Германию и повышения уровня выплат за использование технологий группы, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники.

170726-SKODA-KAROQ-Start-of-Production-Kvasiny-CZ-021[1]

Руководство Volkswagen недовольно ростом прибыльности Skoda – операционная прибыль чешского производителя увеличилась до 1,2 миллиарда евро, а также положительными отзывами о моделях марки в медиа и усилением конкуренции между Volkswagen и Skoda. При этом Фольксвагену приходится вкладывать огромные средства в нейтрализацию негативных последствий «дизельгейта», компании скандал обошелся уже в 30 миллиардов евро и это не конец.

volkswagen-productions-site-980x0-c-default[1]

Volkswagen считает конкуренцию со стороны чешской марки нечестной, поскольку та имеет доступ к немецким технологиям в сочетании с дешевой рабочей силой. В агентстве отмечают, что час работы в среднем стоит в Чехии 10,1 евро, а в Германии – 38,7 евро. Одним из шагов, который примет руководство Volkswagen, станет повышение стоимости использования платформы MQB для Skoda.

Кстати, недавно портал «Колеса.ру» рассказывал, что Skoda выпустила 20-миллионый автомобиль.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы