Volkswagen пообещал США несколько новых моделей, в их числе компактный кроссовер

Несмотря на грядущее прибавление в семействе SUV, немецкий производитель пообещал оставить «легковушки» в американской модельной линейке.

 

Сразу несколько брендов за последнее время объявили об отказе от массовых седанов, хэтчбеков и универсалов, чтобы сосредоточиться на растущем сегменте кроссоверов. В их числе Ford, который решил избавиться от Focus и Fusion (в России был известен как Mondeo); а также принадлежащие концерну General Motors марки Chevrolet (лишила американскую линейку Cruze, но пока оставила Malibu) и Buick (в скором времени перестанет предлагать в Штатах Regal и LaCrosse). Однако в Volkswagen ясно дали понять, что не намерены следовать этому примеру: говоря о планируемом расширении сегмента SUV к 2021 году, концерн отметил, что седаны Jetta, Arteon и Passat по-прежнему останутся в строю.

На фото: Volkswagen Jetta

Компания VW в рамках специального мероприятия в Мичигане немного рассказала о будущих новинках для США. Весной 2020 года бренд представит полностью электрический кроссовер, базирующийся на новой платформе MEB (она же лежит в основе хэтчбека ID.3, который в Штаты не привезли). Название будущего «розеточного» паркетника компания по-прежнему не раскрывает, но ранее предполагалось, что он получит имя ID.4.

На фото: прототип электрокроссовера Volkswagen

Внешность будущего кроссовера создадут по мотивам концепта ID Crozz, который был впервые представлен весной 2017 года на Шанхайском автосалоне. Затем его переработали и показали новую версию осенью того же года во Франкфурте. Производство модели, вероятно, будет налажено на заводе концерна в Чаттануге (штат Теннесси). Ожидается, что он получит по электромотору на каждую ось, а суммарная отдача силовой установки составит 300 л.с. Такая «начинка» была у концепта. Ёмкость его литий-ионной батареи, расположенной под полом, составляла 83 кВт*ч. Запас хода такого кросса составляет 500 км (по циклу WLTP), а максимальная скорость не превышает 180 км/ч.

Вторым абсолютно новым кроссовером Volkswagen на американском рынке обещает стать некий субкомпактный SUV. Его имя компания также раскрывать не стала. В модельной линейке новинка будет ниже Tiguan, а её конкурентами станут Jeep Compass, Kia Sportage и Nissan Rogue Sport (в России известен как Qashqai). Паркетник получит традиционный ДВС, больше информации о моторной гамме будущей модели пока нет.

На фото: Volkswagen Tharu (версия для китайского рынка)

В глобальной линейке VW сейчас есть несколько субкомпактных кроссоверов. В их числе T-Roc и T-Cross, которые уже представлены на нескольких рынках, однако в США их не продают, вероятнее всего, и не будут (они слишком маленькие по местным стандартам). Также в гамму скоро войдёт купеобразный паркетник Nivus, созданный бразильским подразделением концерна на базе хэтчбека Polo. Однако, вероятнее всего, в Штатах в 2021 году начнут продавать кросс, который сейчас доступен только на одном рынке – в Китае. Здесь его название Tharu, однако на других рынках модель, по предварительным данным, получит имя Tarek. Производство SUV наладят в Мексике (отcюда машины будут отправлять в США), а также в Аргентине и России.

На фото: интерьер Volkswagen Tharu

Отметим, на китайском рынке Volkswagen Tharu доступен с бензиновыми моторами 1.4 TSI (150 л.с., 250 Нм) и 2.0 TSI (186 л.с., 320 Нм). Первый идёт в паре с семиступенчатым «автоматом» DQ200 с двумя «сухими» сцеплениями, второй – с коробкой DQ381 с «мокрыми» сцеплениями. При этом у Tharu с базовым двигателем только передний привод, а для более мощной версии предлагается полный привод с муфтой подключения задней оси. В Южной Америке кросс VW может получить 1.4 TSI с 6АКП и только передний привод. Впрочем, «начинка», скорее всего, будет меняться в зависимости от рынка.

Ещё одной обновкой в американской линейке SUV станет рестайлинговый Atlas (в России модель известна под именем Teramont). Публичная премьера новинки пройдет в феврале следующего года, к дилерам машины поступят весной.

Продажи Volkswagen в США растут с 2017 года. С января по ноябрь текущего года марка реализовала 335 445 машин, что на 4,2% больше, чем годом ранее. В линейке кроссоверов сейчас представлены Tiguan (продано 101 642 шт. за первые 11 месяцев 2019-го) и Atlas (74 108 шт.).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings