Volkswagen представил семиместный Tiguan для Европы

Немецкая марка опубликовала фото и характеристики европейской версии удлиненного Tiguan нового поколения.

 

В Старом свете длиннобазный Тигуан получил к имени приставку Allspace. Публичный дебют модели состоится 7 марта на Женевском автосалоне, а до европейских дилеров новинка доберется до конца текущего года.

По сравнению с обычным Tiguan размер колесной базы Allspace увеличен на 109 мм – у новинки этот показатель равен 2 790 мм. Длина выросла на 215 мм и достигла 4 701 мм. Кроссовер будет доступен в пяти- или семиместной модификациях.

Минимальный объем багажника «немца» с пятью местами – 760 литров, при сложенных спинках второго ряда кресел грузовой отсек увеличивается до 1 920 литров. В семиместном Tiguan Allspace минимальный объем составляет 230 литров.

На европейском рынке SUV предложат с бензиновыми моторами 1.4 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (180 или 220 л.с.), а также с дизелем 2.0 TDI мощностью 150 л.с., 190 л.с. или 240 л.с. Кроссоверы с базовыми моторами – переднеприводные, для 150-сильного дизеля полный привод доступен за доплату. Все остальные версии Tiguan Allspace оснащены системой 4Motion.

В зависимости от комплектации в список оборудования вседорожника могут входить: 17- или 18-дюймовые диски, светодиодные фары и задние фонари, система контроля дистанции спереди с функцией экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль, мультимедийная система с сенсорным экраном, трехзонный климат-контроль, система бесконтактного открывания багажника.

Заказы на Tiguan Allspace европейские дилеры начнут принимать в мае, цена пока не объявлена. Также пока неизвестно, доберется ли семиместный SUV до России. Стандартный Tiguan нового поколения у нас стоит от 1 459 000 рублей.

Напомним, ранее Volkswagen представил удлиненный Тигуан для американского рынка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы