Volkswagen протестировал новый Polo GTI R5

Раллийный болид впервые вывезли на испытания, которые прошли во французском Фонжокузе. Автомобилем управлял тест-пилот Volkswagen Дитер Деппинг и чемпион мира по ралли в категории WRC2 Понтус Тидеманд.

 

«Спустя много часов и недель, проведенных за разработкой нашего нового проекта для клиентских гонок, после длительного процесса конструирования и работы в мастерской Polo GTI R5 наконец-то может продемонстрировать, на что он способен. А мы, в свою очередь, собираем важнейшую информацию для дальнейшей работы над автомобилем», - прокомментировал директор подразделения Volkswagen Motorsport Свен Смитс.

polor5_gti_sketch_2017

В первый день испытаний 270-сильный Polo GTI R5 «гоняли» на асфальтовом отрезке длиной 3,85 км в условиях сухой погоды при температуре около 10 градусов по Цельсию с целью найти оптимальные настройки машины. Конфигурация маршрута позволила испытать шины на выносливость, протестировать тормоза, двигатель и систему охлаждения.

Volkswagen Polo GTI R5 - Test

Еще два дня раллийный хэтч провел на каменистых грунтовых дорогах, где себя отлично проявили шасси, амортизаторы и подвеска.

Напомним, Volkswagen в 2016 году объявил об уходе из WRC, а в начале ноября текущего года анонсировал разработку нового болида Polo GTI R5 для частных команд.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы