Volvo будет выпускать автомобили в Индии

В компании сообщили, что производство машин начнётся уже в этом году. Мало того, до конца года у дилеров в Индии появятся в продаже Вольво местной сборки.

 

Известно, что производство будет налажено в южной Индии, недалеко от Бангалора, где у шведской компании уже есть мощности по выпуску грузовых машин и автобусов. Имеющиеся инфраструктура и лицензии будут использованы для организации сборки автомобилей марки легкового сегмента.

На фото: Volvo XC90 R-Design
На фото: Volvo XC90 R-Design

В компании сообщили, что на первых порах Volvo будет развивать линейку моделей, спроектированных на архитектуре SPA: Volvo XC90, V90 и S90. Первым с конвейера завода в Индии начнёт сходить кроссовер XC90.

"Я рад, что в этом году мы сможем начать продажи автомобилей Volvo индийской сборки, - отметил Хакан Самуэльсон, глава Volvo Cars. - Это важный шаг для нас, так как мы стремимся укрепить свои позиции в этом быстрорастущем регионе и намерены в ближайшие годы удвоить долю на рынке в сегменте "премиум".

На фото: Хакан Самуэльсон и Volvo XC90
На фото: Хакан Самуэльсон и Volvo XC90

В прошлом году в Индии было продано порядка 1 400 автомобилей Volvo, что на 24% больше, чем в 2015-ом. В первые четыре месяца этого года тоже был зафиксирован рост - плюс 35% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го.

Напомним, что аналитики прогнозируют укрепление авторынка Индии, и некоторые производители уже активно развивают это направление. К примеру, Skoda будет разрабатывать новую модель совместно с Tata.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы