Volvo дала старт серийному производству универсала V90

Первые универсалы сошли с конвейера в Гётерборге.

 

"Мы инвестировали значительные средства в подготовку нашего завода для сборки автомобилей на платформе SPA, — говорит Хакан Самуэльсон, глава Volvo Cars Group, — и особенно приятно видеть, как наши усилия начинают приносить свои плоды". На SPA созданы три модели — большой кроссовер XC90 и флагманские универсал и седан V90 и S90 соответственно. Они являются частью долгосрочного плана по преобразованию модельного ряда бренда, и, как говорят в компании, новинки значительно улучшили позиции Volvo в рейтинге мировых продаж.

С появлением в арсенале новой генерации Volvo XC90 связывают рекорд 2015 года, когда по всему миру было продано более полумиллиона автомобилей. Такого результата компания смогла добиться впервые за последние 89 лет. Годовая операционная прибыль утроилась до 6.6 миллиарда шведских крон. В Вольво ожидают, что и 2016 год окажется суперуспешным, ведь к XC90 примкнули новые S90 и V90.

Volvo V90 и XC90 на конвейере завода в родном Гётерборге
Volvo V90 и XC90 на конвейере завода в родном Гётерборге

"Новые XC90, S90 и V90 помогли компании выйти на новый уровень, помогли бренду стать "моложе", — комментирует господин Самуэльсон, — но я могу с уверенностью говорить, что трансформация Volvo далека от завершения. Через три года кроссовер XC90 будет самой старой моделью в линейке, или, если говорить другими словами, 90-ая серия автомобилей является только началом!"

Напомним, трансформации бренда помогут в том числе и компактные автомобили на новой платформе CMA. Пара концептов-предвестников моделей 40-ой серии уже представлены. Ожидается, что серийная версия одного из них дебютирует в 2017-ом. Но и почивать на лаврах шведы пока не собираются - активно расширяют предложения для нынешней линейки — Volvo V90 обзавёлся спорт-пакетом R-Design, который уже доступен к заказу на европейском рынке.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
22.06.2016 14:11
Andrey Kapustinsky

Хороший пример Автовазу, выпустили седан, сразу выпускают и универсал! Lada Веста уже почти год производится, а версию универсал или Кросс всё никак в производсво запустить не могут. :( Через 1-2 года уже будет позно начинать производство Веста-Кросс.

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings